Юному революционеру

Дата: 16-11-2016 | 15:45:24

Подавлен бунт легко, почти без крови.
Ну разве что запачкали асфальт.
Зато средь полицаев все здоровы,
Никто не пострадал из всех начальств.

Закрасит граффити малярной кистью
Художник знаменитый – госзаказ!
Бестселлеры напишут беллетристы
О чести Власти и коварстве масс.

Архитектуры чудо – баррикаду –
Разрушат реставраторы руин.
Тебя посадят за марихуану
Те, кто дает народу героин.

Твоя подружка ловко выйдет замуж
За парня из потомственных служак,
Детей послушных нарожает – да уж! –
От знатного доносчика – вот так!

Поставят бюст инспектору Жаверу
На месте, где застрелен был Гаврош…
Быть может, ты в тюрьме утратишь веру.
Быть может, наконец-то ты поймешь:

Системы слом – не майки с Че Геварой,
Не князь Кропоткин в рамке на столе,
Не выход против броневойск с гитарой,
Коктейлем Молотова и навеселе.

Коррупция умов… неволя духа…
Привычка большинства жить в позе ниц…
Ну как, в свободу вера не протухла?
Желаю выйти бодрым из темниц!..

16.11.16.




Максим Волин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1705 № 123603 от 16.11.2016

0 | 0 | 959 | 19.04.2024. 22:36:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.