Автор: Дмитрий Ильин
Дата: 16-11-2016 | 14:57:37
Где единственное моё?
Безусловное, как утрата,
Несомненное, как чутьё,
Совершенное, как соната…
Сонатой бетховенской…
Лебедем…
Глазами мадонны…
И ветром…
Вся осень из золота кована!
А листья – искристое presto…
Распахнуты брови-надкрылья
Осеннего светлого взгляда –
Мы будем.
Но мы уже были
Стихами кленовыми саду…
Осеннею солнечной пылью
Ты в старых картинах и рамах
Мадонною юной –
Мы были!
Сонатою для фортепьяно…
Не верится в лебедя песню?
Взгляни – не отбрасывай листья!
Не жги их
Ни честью,
Ни местью.
возвысит…
ветер
может быть
Их
I-IX.35
Можно послушать автор-исполнитель Ника Сигал, аккомпанирует Миша Воловликов
Дмитрий Ильин , 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 123602 от 16.11.2016
0 | 0 | 1129 | 17.11.2024. 15:27:50
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.