Телефонная тишь

Дата: 15-11-2016 | 00:14:36

Тесным коконом туч – телефонная тишь.
Дан глоток небосвода, и в том – несвобода.
Я впадаю в дождливость, когда не звонишь,
И во всём организме – плохая погода.

От гудков безответных сильней холода
И занозы озноба впиваются в плечи,
И туда, где решается – нет или да,
Маска страха таращит глаза человечьи.

Брошен камушек в пропасть – не чувствую дна,
Ожидания нити порвать не посмею.
В этой трубке так громко звучит тишина,
Что чужих утешений не слышно за нею.


Поднимается от позвонка к позвонку

Сумрак дантовой лестницы – вязкий, кромешный.

Всё трудней время года менять по звонку

Становясь молодой, окрылённой и нежной.






Ирина Воротникова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1751 № 123569 от 15.11.2016

0 | 0 | 1059 | 25.04.2024. 23:36:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.