С Солнцем-богомáзом



С Солнцем-богомáзом
Вéрба обручилась!  

Золотым экс-тáзом всё селó накрылось!

Розовéй, капуста!
Шебурши, пшеница!

Август! Где Авгýста? Хо-чешь о-же-нить-ся!?

Есть
Природы рéнта —
Благостный момéнтик:
Ах! — у президентов зá ночь вырос рейтинг,
У бесóв — копытца, у Яги´ — метёлка,
Зýбы кредитóра стáли как у вóлка.

Рубль упал — я слышал —
Но душа, как птица: вольность в крыльях дышит,
В высей высь стремится!
И вась-вась со всеми, ищет в ком опору,
подпевает: бе-ме…
ангельскому хору!

Не бухти, приятель,
Даже не подвякну —
Скромный
Обыватель —
Как
Герáкл,
Хе-рáк-ну!

Али ты не видишь: я ж в пейзаж вписáлся!
Богу помолился, встал с колен, проссáлся,
И хочу — как птица — с вербами сродниться!
Крикнуть митрофáном: "Не хочý учиться!"


…Но пришли из лéсу молодые лóси —
Обглодáв все вербы…

А с лося´ — что спросишь?!




httpvgommerstadtnarodrutvorchestvodlinnie_klos_previewjpg









Владимир Гоммерштадт, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 123568 от 15.11.2016

0 | 0 | 997 | 29.03.2024. 14:09:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.