Автор: Сергей Ткаченко
Дата: 11-11-2016 | 18:31:10
В квадрате запотевшего стекла
экслибрис свой мечтательница-осень
чертила, и читателей ждала,
на тротуар свой желтый плащ отбросив.
Её роман печален. Между глав
разложены наивные закладки
цветов последних, задремавших трав
и паутин серебряные прядки.
В её романе страсти позади,
во власти обезумевшего лета,
которое не хочет уходить,
из-за любви случайной, безответной.
В её романе только чистый свет,
поэзии высокой совершенство,
надежды расстающейся портрет
и окрылённой памяти блаженство.
Экслибриса розетка в облака,
как мотылек последний, улетает,
и девушка, озябшая слегка,
прочитанную книгу закрывает…
Сергей Ткаченко, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 123514 от 11.11.2016
1 | 0 | 1102 | 17.11.2024. 14:30:51
Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.