Просто день

Дата: 11-11-2016 | 14:56:40

- Доброго утра, любимая…
Чмокает в нос. Чай, как и раньше – на кухне.
В постель не несёт.
- Я на работу... Во сколько?.. Ну, странный вопрос!
Знаешь сама – как обычно, когда повезёт!

И убегает. С улыбкой. Уверенный. Мой.
Да, на работу, я знаю. В обед позвонит…
Сделает вид, что по делу, что занят другой,
Или, что напрочь забыл про пугающий быт…

Я обязательно день проведу абы как:
Съезжу к подруге – давно обещала, и вот…
После засяду в какой-нибудь скучный кабак:
Кофе, коньяк… а хотелось бы: чай, бутерброд…
Впрочем, подумаю после – куда завернуть.
Да, выходной. Да, осталась сегодня одна.
Он ненавязчиво выкроит пару минут –
И в телефоне услышу: «Ты как там, жена?»

Может быть к вечеру, часиков после пяти,
Я потревожу собой его правила дня
И заявлюсь на работу:
- Любимый, прости.
Вот, получай неприятности – в виде меня.

Он рассмеётся, я знаю. Обнимет, шельмец,
Еле заметно губами коснётся виска:
- Слушай, какая же ты у меня молодец!
Я так соскучился!.. Ночь так была коротка…

 День. Просто день из таких же обычных минут.
Люди, автобус. Зелёная ветка метро.
…Как хорошо, когда где-то так искренне ждут.
А остальное давно нам уже всё равно.

2008-2010г.




Галина Шапкина, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1566 № 123509 от 11.11.2016

1 | 0 | 1075 | 29.03.2024. 12:13:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.