на задворках

Дата: 10-11-2016 | 16:17:49

Пропил жизнь я на задворках,
наскребётся ль в закромах
(талый лёд, снежок пригорклый)
неба белого размах?

По тайге река чужая
(чёрных сосен зиккурат),
потерял ключи от рая
к новоселью аккурат.

Кто я в этом сиплом, ложном
хвойном воздухе потерь:
крона, пень, царёк таёжный,
ключ от двери или дверь?

И куда струёй горючей
плот мой скомканный несёт?
Жизнь, тоска, потеря, случай,
света мёд из кровных сот.





Александр Закуренко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 123488 от 10.11.2016

3 | 0 | 1159 | 28.03.2024. 13:05:48

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин", "Сергей Погодаев", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.