Хендрик Гольциус "Грехопадение"

Дата: 10-11-2016 | 10:58:14

http://www.photokonkurs.com/liebkind/stihi/rezenzii/pics/HendrikGoltziusGrehopadenie.jpg


Ах, Ева, Ева! Что тебе сказать,

Когда меня смущаешь вольнодумством?

Полынный мед мой! Ты сродни безумству,

Змеей умеешь в душу заползать!

Съесть плод? Сравняться с Богом? И тогда

Не приходить к Создателю с повинной?

Я цельным быть хочу, но половиной

Твоею обречен стать навсегда.

И, что смешно, - не жажду перемен,

Легко неся всю тяжесть женской власти.

В моей душе кипят такие страсти,

Что я благославляю этот плен!

Ты и Создатель... Кто из вас хитрей?

Лукавством вы равняетесь друг другу.

Но говорить спасибо за подругу

Творцу я буду до последних дней!




Людмила Некрасовская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 123484 от 10.11.2016

0 | 0 | 1062 | 20.04.2024. 15:24:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.