О частном и всеобщем размышляя

Дата: 09-11-2016 | 21:35:19

Всё меньше всеобщего: стёжка, родник,
Фиалки на склонах – не частные;
На всех – ветра шквал, буревестника крик,
Счастливые ливни не частые…

Трагических судеб одна колыбель;
Закатное солнце над пристанью…
Слезящимся оком глядит Коктебель
Сквозь нас, изучающих пристально

Докучную сказку, проросшую в быль
Сквозь насыпь событий бессмысленных…
Полынь в каждом миге, всё реже ковыль!
Всё более глупости выспренней!

Закатан чабрец под нещадный асфальт;
Родник в сточных трубах – невольником…
Триумф фарисейства! Тотальная фальшь!
Беспомощность в ямбах и в дольниках!

Всеобщего рабства последний виток.
Лишайником в небо карабкаюсь.
Стрелком високосное солнце в висок
Бьёт влёт, попаданию, радуясь.




Юрий Садовский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 123476 от 09.11.2016

0 | 0 | 1070 | 29.03.2024. 02:35:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.