...как-то не так...

Дата: 09-11-2016 | 09:54:59

из пушек в меня не стреляли

везло мне по жизни

нет спасу

под ливнем разорванной стали

не стал фаршированным мясом

 

меня не пленили

тираня

унизив убив обездолив

и разум мой не был на грани

когда нет ни силы ни воли

 

не верил лапше пропагадной

закутанной в рубище хмари

 

берложно-богемные банды

меня не смогли окошмарить

 

я вырос травою рассветной

напитанной стылой росою

 

не переломали хребет мне

ни звёздным серпом ни косою

 

а ныне неймётся

и словно

мне вентиль весны перекрыли

 

в гортани последнее слово

застигнуто корчей бескрылья

 

и страшно

и пот от удушья

лицо как в запое измято

 

ну да

не стреляли из пушек

и даже не сгнил в казематах

мозги не свихнуло от пресса

теряющей цепи заразы

***

но чуется что-то

хоть тресни

пусть я не Кассандра

ни разу...




Геннадий Антонов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 123456 от 09.11.2016

0 | 0 | 969 | 29.03.2024. 12:41:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.