Как жизнь вторая

Дата: 07-11-2016 | 12:23:01

Из дневника 11 октября, 2016


Береза свесила во двор
сквозные сети,
и вёл осенний разговор
с листвою ветер.

И по невидимой тропе,
сквозь сон сомнений,
замедлив шаг, я шла к тебе
сквозь день осенний.

Давно проложен был маршрут,
как жизнь вторая,
казался бедный твой приют
преддверьем Рая.

Рос за окном березы ствол,
очерчен точно,
ронял блокнот на старый стол
свои листочки.

И взгляд доверчиво встречал
знакомый почерк,
и не было конца речам,
звучали строчки.

С осенних золотых страниц
срывались песни,
как будто трели летних птиц
здесь вдруг воскресли.

Стояла осень за окном,
пора сырая...
Маршрут проложен был давно,
как жизнь вторая.




Людмила Колодяжная, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 123421 от 07.11.2016

1 | 0 | 916 | 19.04.2024. 07:00:30

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.