Роднее родного

Дата: 06-11-2016 | 22:58:49

1.

Какое спокойное лето!
Отчётливей, ветер, качни
сплетенье раскидистых веток
и неба – в просветах – клочки!

Но сад наш почти неподвижен...
Малины отведаю всласть,
и терпкость дразнящая вишен
язык мой и нёбо обдаст.

На грядках красны помидоры,
их мама сорвёт – и в салат,
а груши созреют нескоро,
и яблоки, и виноград...

Пропитан истомою воздух
просторных каникул моих
и нету предчувствий тревожных,
нет даже намёка на них.

Ведь этот покой – бесконечен,
не может сулить он беду...
Червей накопаю под вечер
и с другом рыбачить пойду.


2.

Роднее родного –
и дом тот, и сад, и сарай...
Как сделать, чтоб снова,
не снился потерянный рай,

чтоб ветки упрямо
сквозь сон не тянулись ко мне,
чтоб папа и мама
опять не являлись во сне?..

Даровано много
в тех снах, столько счастья дано,
однако тревога
подспудно сквозит все равно

и шепчет, что это –
всего лишь иллюзии власть,
и способа нету
в минувшие годы попасть...




Николай Сундеев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 123415 от 06.11.2016

0 | 0 | 1061 | 20.04.2024. 00:53:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.