Автор: Сергей Гордымов
Дата: 04-11-2016 | 19:14:10
Все дороги твои непременно сомкнутся,
Скрипнет тихим приветом родное крыльцо.
Ты блуждал средь чужих, чтобы жадно вернуться
И в слезах целовать дорогое лицо.
Вот и я возвращением больно простужен;
Только вот всё дела и вернуться не срок.
Память, добрая фея, не в службу, а в дружбу,
Унеси меня в жизнь ту, хотя б на часок.
- Я такси тормозну средь лугов безымянных,
Что б все песни свои на ходу перепеть.
Здесь, в краю соловьином, я гость долгожданный;
Здесь родился и здесь суждено умереть.
Мы за стол свой большой сядем все, как когда-то;
Будем пить, рассуждая про местную власть.
Будет курник дурманить мясным ароматом,
Свяжет губы и пальцы гусиная сласть.
Мысли спутает духом лавровый листочек,
Разомлеет душа, как румяный лучок.
Что-то там в табаке - это просто цветочки,
Что-то там из-за моря - ты шутишь, браток?
Опьянев от застолья и тёплой беседы,
Дверь открою в тот мир, где мальчишкою рос,
И, от радости лая на добрых соседей,
Мне в лицо ткнётся носом породистый пёс.
Жизнь прожить на цепи - незавидная доля.
Это я тебе, пёс, про себя говорю.
От того я твою долгожданную волю
И тебе и себе в этот день подарю.
Думал жизнь, как роман, оказалось, как байка.
Проку мёртвым ходить среди новых живых.
Я теперь, как и ты, - беззаботная лайка;
Мне пятнадцать неполных собачьих твоих.
И всё ж хочется мне переливистым лаем
Доле горькой озвучить на счастье права.
Мне бы только - снега без конца и без края;
Мне бы только - волной луговая трава.
Это всё, что хотел я за долгие годы;
Это всё, что с собой навсегда унесу.
Вечно здравствуй покой деревенской природы.
Вечно будь на Земле первозданная суть.
Сергей Гордымов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 123362 от 04.11.2016
0 | 0 | 1272 | 17.11.2024. 18:46:50
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.