Дата: 02-11-2016 | 18:23:26
Путаясь в прядях небесной кудели,
Зыбкой стезёй непогод,
Солнце Россию, как баржу по мели,
Тянет в семнадцатый год.
Памятный присно рубака столетья,
Раненый временем зверь
Всем в назидание красным пометил
Даты великих потерь.
Братом на брата с мечтой благоверной
В жуть окровавленной зги...
Как тебе, Русь, поцелуй Робеспьера?
Сжалься, замолкни, солги!
Хочется верить, как хочется верить!
В мёртвый покой середин.
Русский аршин не понять, не измерить,
Даже дожив до седин.
- Шаг ли до подвига ярый, отважный?
Взмах ли коварный руки?
То ли в три пяди распахнутый, влажный
Взгляд журавлиной тоски.
Всполохи. Всполохи далью окольной.
Всполохи в зеркале глаз.
С запада - бредни страны колокольной,
С юга - набатом намаз.
Снова, блуждая по весям широким,
Тьмы нахлебавшись сполна,
Сквозь синеву электронного ока
Смотрит в тебя сатана.
Сергей Гордымов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 123313 от 02.11.2016
0 | 0 | 1097 | 17.11.2024. 18:49:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.