Свежие чувства

Дата: 02-11-2016 | 15:14:11

Пока свежи все чувства –
                     с потрохами
их выдать
               в нестыдливую тетрадь -
и можно печь топить
               черновиками,
и борщ варить,
               и мужа обнимать.

Частицы специй
               в воздухе повисли,
проверенный рецепт,
               но - взмах рукой -
и лезут в борщ
               прилипчивые мысли -
созревшей,
               соком брызжущей строкой.

Всю прелесть
               стихотворного каскада -
горсть базилика –
               милому в бульон,
А он зевнёт:
               «Кому всё это надо?»…
И пар с тарелки –
               на его смартфон.




Ирина Воротникова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1751 № 123295 от 02.11.2016

1 | 0 | 994 | 28.03.2024. 20:13:07

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко СтихАрт °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.