Карька

Дата: 31-10-2016 | 18:02:07


Я размазываю слезу:

Карьку сдали на колбасу.

Утешает отец меня,

Мол, другого найдем коня,

Завтра, мол, на базар пойду

И чубарого приведу...

 

Конь чубарый и впрямь хорош!

Разрешает мне все, что хошь.

Я горбушкой его кормлю

И на мысли себя ловлю:

«Хоть он шею и гнет дугой,

Но какой-то он не такой —

И глаза у него светлей...»

Вот у Карьки губа теплей.

Ой, теплее была губа,

Да и звездочка среди лба!

 

Конь чубарый высок. До звезд!

У чубарого белый хвост,

У чубарого жаркий пах.

А у Карьки не так он пах...

 

Я живу на земле сто лет.

Я объехал весь белый свет.

На торгах у барыг-менял

Я коней торговал-менял,

Я, случалось, и крал коней...

 

Только Карего нет родней.


ВД-38





Виктор Брюховецкий, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 123265 от 31.10.2016

0 | 0 | 1234 | 29.03.2024. 02:20:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.