Тополиный пух...

Дата: 19-09-2001 | 07:27:59

Памяти Павла Леонидова,
автора текста
популярной в свое время песни
"Тополиный пух".


Ты меня ударила под выдох,
Новостью своей, шальная жизнь.
Умер, умер Павел Леонидов,
Тополиный пух над ним кружит.

Вот лежит он, утопая в розах,
С сердцем разорвавшимся в груди.
Слышишь там, в Одессе, Дима Козак,
На поминки к другу - заходи!

Заходите все, кто чтили, знали,
В той России, что осталась там,
Над которой не свободы знамя -
Антихристов знамя без креста.

Смерть сшибает, в лица нам не глядя,
И друзей все уже, уже круг.
Помяните и Вы, Марина Влади,
Друга, что был барда брат и друг.

Ах, шагает по земле Косая,
Старых, зрелых, юных - всех разя,
Невзначай косы клеймя касаньем,
И остановить ее нельзя.

Ты меня ударила под выдох,
Новостью своей, шальная жизнь.
Умер, умер Павел Леонидов,
Тополиный пух над ним кружит...

1984
USA




Михаил Талесников, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 1232 от 19.09.2001

0 | 0 | 3505 | 29.03.2024. 12:33:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.