Автор: Олег Озарянин
Дата: 28-10-2016 | 20:06:46
А когда и небо замолчало,
Воцаряя свой порядок строгий,
Ангел стал никем: обычный малый,
Для "пожрать" и прочих биологий.
Всякий раз, пока сидел на небе,
Глянет вниз – поселятся сомненья;
Затоскует о вине и хлебе,
О земных, телесных вожделеньях.
Снизу достигали неба стоны
Лишь влюблённых. А ему забота
Им слагать сонеты да канцоны,
Да баллады, до седьмого пота.
День и ночь трудился, бедолага,
Сочинял, чужим утехам внемля.
Проклял он чернила и бумагу,
И спустился с облаков на землю.
И тогда талант неоспоримый
Был отъят велением всесильным,
Перестали в сердце биться рифмы,
И отпали за спиною крылья.
Олег Озарянин, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 123193 от 28.10.2016
0 | 0 | 954 | 17.11.2024. 11:21:56
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.