плотяное обожание

Дата: 28-10-2016 | 00:37:39



Миротóчит луг сияние,
грёз касания легки —
цéдят
влажное дыхание
звёзд
росянки волоски.

Ветерок,
творя камлания,
погоди,
не шелести —
колокольчиком молчания
тишину перекрести.

Нивы тучной
полнозвучие
улеглось
зерном в горсти,
благотишие певучее
молчаливостью вмести.

Просквозит
реки мерцание
сил небесных
хоровод,
что в глубинное молчание
вхож святых подземных вод.

Всенощнóе созидание
преумножит,
не спугнёт —
плотяное
обожание:
конь восторженно заржёт.








Владимир Гоммерштадт, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 123183 от 28.10.2016

1 | 0 | 1028 | 28.03.2024. 19:17:05

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.