Романс "Разносит запах пыли и жасмина..."

Дата: 27-10-2016 | 16:33:32

Разносит запах пыли и жасмина
Любовник вечер в сумрачном плаще.
Горит окно или горит рябина,
Или чего-то не вернуть уже.

И каждый миг невозвратимо дорог,
И каждый взгляд оплакан в бездне дней,
И все короче путь, где ставен шорох,
А возвращенье к дому все длинней.

И осыпая звездами ступени,
Где каждый шаг пронзительней огня,
Ночь преклоняет хрупкие колени,
Прося еще мгновение у дня.




Людмила Абзаева, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1627 № 123174 от 27.10.2016

0 | 0 | 1012 | 17.04.2024. 00:03:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.