Плагиат

Дата: 26-10-2016 | 04:32:31

  

  Что надо для чуда - заточка пера
  лист белый сегодня, лист черный вчера
  и к темным чернилам добавь на глазок
  забвения мякоть и памяти сок.

  Теперь, полупьяный, в себя посмотри,  
  как черная клякса твердеет внутри,
  как твердость её заменяет слегка,
  сумбур на восторг, в голове дурака.

  Ведь чаще всего от заточки пера
  страдают Матрёны и их фраера,
  где времени минус меняет на плюс
  синяк подбородка на будущий флюс.

  А сверху кричат: «Полной грудью дыши!»
  врачи у открытой для Бога души,
  «дыши!» - чтобы беды спустили в нечёт
  слезу, что под камень с небес не течёт,

  иначе, в забвении, времени - нет
  шепнуть на прощанье: «гуд бай и привет»,
  когда превращают амброзию в яд,
  чтоб вылез наружу весь твой плагиат.

  А что же так нужно чернильной душе?
  Она - искромётная рыбка в ковше,
  а рыбкам приказано строго молчать
  и этим молчанием всех поучать.




Владимир Рояко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1686 № 123155 от 26.10.2016

0 | 0 | 914 | 20.04.2024. 04:45:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.