Постмодернизм

Дата: 25-10-2016 | 19:37:56



По перелескам и опушкам
из ниоткуда в никуда
бегут вчерашние игрушки,
утрат - прошедшие года.

Ревнивец месяц землю мерит
и рыбка дёргая блесну.
Забередил беззубый мерин
кровоточащую десну.

Воображение ты – рутина
при буйстве красок – гололёд,
что может извести картину
воочию - задом наперёд,

когда эстет снимает шапку,
и с намагниченным рублём
спасает рыбку и лошадку
(да всё гори оно огнём!)

С поджарым виски у камина -
ценить шедевр издалека,
амброзия и солонина
в удавке хлёсткого маска.

Так, что же ты хотел поведать
ему - в барокко, в тишине,
писк устриц поданных к обеду,
жар губ пылающих в вине?

Ах, позабавили уродца,
в кострище ящеркой бежит,
набрать воды и уколоться
и заново всё пережить.

Я не эстет (признаюсь точно)
хотя возможность есть пока
им стать - в приоре одиночек
для выхода из тупика -

где этот вал летит на стену
взирает новая Луна
и на просроченных консервах
проступят наши имена…




Владимир Рояко, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1686 № 123150 от 25.10.2016

0 | 0 | 988 | 20.04.2024. 12:30:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.