Первый снег

Дата: 24-10-2016 | 12:29:02

И снова снег случился неспроста
на праздник Иоанна Богослова -
зима идёт. Но жаркая листва
сжигает войлок снежного покрова.

А снег летит - настойчивый, живой,
ни цели, ни пути не выбирая,
как будто возвращается домой
из дальнего неласкового края.

И всё вокруг по-старому опять,
но как-то ново: первый снег белее,
летят снежки уже в других ребят,
в другой витраж другой «Галантереи».

И хочется запомнить жар листвы
и выронить возвышенное слово.
Но всё, что будет сказано, увы,
как снег, старо. Как этот мир не ново…




Светлана Пешкова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1694 № 123132 от 24.10.2016

0 | 0 | 1017 | 23.04.2024. 17:36:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.