Автор: Юрий Ош
Дата: 23-10-2016 | 16:38:46
Если ты убил кого-то,
ты – убийца и злодей,
даже если этот кто-то
растреклятый берендей.
Ну, а если методично
убиваешь ты себя,
и не как-то символично,
а как коршун воробья?
Разве ты в подлунном мире
не похож на воробья,
где, как будто в людном тире,
все стреляют сам в себя?..
Сколько мы в себе желаний,
даже царственных идей
без высоких оснований
убиваем каждый день.
Значит, кто ты в этой жизни,
если Бога не любя,
от рожденья и до тризны
убиваешь сам себя?
Юрий Ош , 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1545 № 123116 от 23.10.2016
-1 | 0 | 1040 | 23.11.2024. 13:56:59
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): ["Юрий Лифшиц"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.