Автор: Юрий Ош
Дата: 23-10-2016 | 16:32:44
Человек подобен пассажиру
на огромном, шумном корабле,
на котором строго по ранжиру
жизнь течёт, как в горном дефиле.
Только правит этим чудным судном
с виду ловкий в море капитан,
но, к несчастью, в праздники и будни
капитан тот, несомненно, пьян.
И взирают томно пассажиры
на туманный синий океан,
расточают время, как жуиры,
и хохочет пьяный капитан.
Как же быть такому пассажиру,
на безумном будто корабле?
Может, спрыгнуть к спящему надиру,
обернуться птицей на земле…
Юрий Ош , 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1545 № 123114 от 23.10.2016
-1 | 0 | 979 | 23.11.2024. 13:44:16
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): ["Юрий Лифшиц"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.