Радужные стрелы

Дата: 23-10-2016 | 12:44:02

Срывались с лука радужного стрелы,
Разя в сердца дуплетом все живое,
Веснушками заката запестрели
Барашки, в синеве плывя по двое.

Ложились тени теменем к востоку,
Надеясь вновь воскреснуть на рассвете,
И месяц, располнев, округло окал,
И нес его слова вслед солнцу ветер.

Струился свет сквозь звездные прорехи
На темно-синих шторах небосклона,
Слились сердцебиенья в долгом эхе,
Друг друга отыскав средь миллионов.

Птенцы рвались разламывать скорлупки,
Испытывать ветрами оперенье,
И самые безумные поступки
Судьбу годов решали за мгновенья.




Павел Великжанин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 123108 от 23.10.2016

0 | 0 | 918 | 19.04.2024. 06:26:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.