Автор: Алексей Кулешин
Дата: 20-10-2016 | 20:39:31
Коротких дней круговорот,
Неярки осени подарки
И лишь порой в дворовой арке
Твой силуэт мелькнет, как кот.
И сердце прыгнет из окна,
Рванется за тобой вприпрыжку,
Напомнив прежнего мальчишку,
Припомнив страсти имена.
Но, потеряв тебя в толпе,
Вернется, словно нищий странник,
Лишь выдох тронутой герани
Заполнит памяти купель.
И ночь, гадая, на стекле
Прольет свой черный крепкий кофе.
И вновь мечты марьяжный профиль
Возникнет в свете фонарей.
Уснут со мною до утра
Пришедшие воспоминания,
Недлинной жизни обещания,
Неяркой осени пора.
Алексей Кулешин, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 123058 от 20.10.2016
1 | 0 | 1087 | 21.11.2024. 13:48:10
Произведение оценили (+): ["Аркадий Брязгин"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.