На юге

Дата: 19-10-2016 | 20:35:52

На этом юге до всего дойдёшь:
Инжир полюбишь с мякотью зловещей,
И перестанешь экономить грош
И думать о работе бесконечно.

Смиришься с тем, что вьётся серпантин,
Туда-сюда твоё авто бросая,
Что виноград растёт среди долин
Для вин. А ты не пьёшь, пренебрегая.

Научишься на водный мир смотреть
Сквозь тонкий и прозрачный пластик маски.
Там рыбок тьма. Там водорослей несть
Числа. Все разной формы и окраски.

На маяке горячий ветер бьёт,
И солнечный ожог как штамп на коже.
Пусть что-то знойный юг и отберёт,
Но, кажется, что в чём-то и поможет.




Гориславская Оксана, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1748 № 123044 от 19.10.2016

0 | 0 | 873 | 29.03.2024. 02:48:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.