Автор: Олег Озарянин
Дата: 18-10-2016 | 17:18:03
О ужас – приближение зимы
Висит над нами облаком стотонным.
Я избежал обещанной тюрьмы,
Но чувствую себя приговорённым.
Сорвав листву с опешивших берёз,
Бесчинствует на косогоре ветер.
Спешит зима, надолго и всерьёз;
Её приход внезапен и секретен.
Ворвавшись, как проклятье, как чума,
Как Судный день, который предрекали,
На целый мир обрушится зима,
И никого не пощадит в запале.
И всё замрёт, замёрзнет, отомрёт;
И все уснут, чтоб не проснуться больше.
Вдруг станет неподвижен небосвод,
И воды рек застопорятся тоже.
И будет каждый день похож на век,
Мы заключим в объятия друг друга...
Молчи, не открывай смежённых век,
Я умолкаю... Дальше – только вьюга...
Олег Озарянин, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 123020 от 18.10.2016
0 | 0 | 1090 | 17.11.2024. 11:33:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.