Автор: Владимир Рояко
Дата: 16-10-2016 | 11:41:30
Возможно, жизнь права -
калеча разум постепенно:
вдох собирает газы,
гортань воспроизводит пену,
(то, применяя бодибилдинг, то гангрену)
весь опыт - упаковка для помойного ведра.
Ведь даже тем, кому
«Квадрат Малевича» ещё не броский,
кому
предписано кричать
от частой смены соски
и узнавать, что Мир велик
под куполом кухонного стола,
загадкой отдаёт -
значение простой расчески.
Раскачивая маятник магнитом
и добиваясь амплитуды слитой,
(за время прохождения болида)
вдруг понимаешь
индивидуум - тленен,
что разум по подобью инвалида
в конце концов, устал вставать с коленей,
с каленей общепризнанного быта.
Основа заблуждений – постоянство
угла или открытого пространства
раскрыла в назидание два крыла.
Когда ты видишь в полусне:
не огибая сути бренной
идёт слепой по краешку вселенной
туда,
где черная дыра всему обозначает цену.
Представь – упал и тут же мысль «О, Боже!» -
волною набегает – дрожью,
и мнимое становится возможным
познать в себе не утихающую боль.
Вот суть её. Вот чудотворный крестик,
вот ураган, вот глупый буревестник:
жизнь изначально зарождалась в бездне
в вершине «Ре» на «До-бемоль».
Падение – стимул элитарности и писка
Перекрестись - не альпинист ты, не эквилибристка,
от пропасти живёшь не близко,
но скука, скука – вот беда!
Вычеркивая лишнее из списка –
рецепт врача, как предписанье иска,
бумага, ручка и предсмертная записка:
«прощайте дорогие навсегда…».
Тускнеет свет... и на душевной сцене:
жизнь – есть мишень с погрешностью в прицеле,
перебирая варианты панацеи,
мешает разом - рай, бедлам, уют.
Уже скрепит расшатанная дверца,
в гортани привкус миндаля и перца,
до полной остановки сердца –
часы идут,
часы идут…
Владимир Рояко, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1686 № 122973 от 16.10.2016
0 | 0 | 1061 | 17.11.2024. 19:36:44
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.