Дионису

Дата: 12-10-2016 | 08:00:01

…хотя б за то, что я, двуногий,
брожу, дышу –
симпатизирую вам, боги;
 я – вам пишу!

пускай отрывок гимном не был –
не в том расчет –
я шлю письмо с земли на небо –
чего ж еще?!

во имя сотен милосердий
и тысяч зол,
вновь отрывается от тверди
слепой глагол!

…где тишина одноименна
служенью тьме,
я слышу – шелестят знамена,
и страшно мне…

так, словно свистом окликает
тебя Селен;
везде гармония такая, –
и рай и тлен…

одно – над пиршеством глумливым,
добром и злом –
ждет в ветхой лодке из оливы
старик с веслом…

2005




Тенников Михаил (Varuhin), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 122881 от 12.10.2016

0 | 0 | 846 | 20.04.2024. 07:01:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.