Приснишься, подойдёшь, обнимешь осторожно...

Дата: 11-10-2016 | 12:12:46

Приснишься, подойдёшь,
обнимешь осторожно,
Подаришь поцелуй,
магический на вкус...
Мне без тебя нельзя,
мне без тебя безбожно;
Снаружи – темнота,
да и внутри я пуст.


Разлука, как и жизнь,
не может длиться вечно.
Уже вовсю скрипит
судьбы веретено.
Теперь не узнаю тебя
в случайных встречных;
Я позабыл твой смех...
Уныло и грешно...


Я чувствовал тебя,
я знал на расстоянье,
Что радует тебя,
печалишься о чём...
Осталась только ночь
и сердца затуханье,
Бесстрастие и грусть
мой заполняют дом.


Но непреложен бег
осатанелых стрелок;
Лишь сниться перестань –
исчезнешь навсегда.
И сердце, что во мне
ещё вчера горело,
Оборотится вмиг
большим осколком льда.








Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 122861 от 11.10.2016

1 | 0 | 1266 | 28.03.2024. 13:38:44

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.