Дата: 08-10-2016 | 16:54:44
1.
Меж канав с густой крапивой,
Выбирая сушь и твердь,
Я иду такой красивый —
Можно просто умереть.
Подо мной сандальи с кантом
На подбитом каблуке,
Чуб волной и с бриллиантом
Перстень медный на руке.
Распашонка — бумазея!
Подпоясочка — змея!
Девки местные глазеют —
Кто такой?
А это я!
Пусть глазеют, мне не жалко.
Не испортят.
Все — вранье!..
Мне нужна подружка Галка,
Плечи круглые ее.
Мне ее движенья любы.
От нее жара в стогу.
У нее такие губы —
Я повеситься могу!
Мне Господь подобных Галок
В жизни больше не пошлет...
Как откинет полушалок
Да глазами поведет!
От калиточки — к сараю,
В травы пенные, в стога...
Галка! Галка... умираю...
Галка... жизнь не дорога!
2.
Роса отсвечивает розовым.
Коснусь рукою — горяча!
Встает заря над нашим озером
И ходит козырем с плеча.
И мы встаем. Не виноватые.
Хоть и трезвонят соловьи
Про все мои дела помятые
И все измятые твои.
И я разглаживаю складочки,
И, не решаясь глаз поднять,
Тебя целую в щечки-ямочки,
И в бездну падаю опять.
Г --89
Виктор Брюховецкий, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 122798 от 08.10.2016
1 | 0 | 1476 | 24.11.2024. 22:55:32
Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.