Автор: Олег Озарянин
Дата: 06-10-2016 | 23:31:38
Будто разом отравили все деревья:
Лист желтеет, осыпается и жухнет.
Птичьи стаи обрекая на кочевье,
Угасает солнца жар на лета кухне.
Стало ветрено и зябко вечерами,
Да всё чаще сыпет с неба мелкий дождик.
Все субботы обернулись четвергами;
Воскресеньям невозможно выбрать тождеств.
Что ж тебя переполняло так восторгом,
Очарованный потомок Ганнибала?
Увяданье отдаёт больничным моргом,
Под ногами эта грязь заколебала...
Ну а дальше, ну а дальше только хуже,
Я-то знаю, дорогая, я-то знаю:
Под окно придёт пронзительная стужа,
Что же делать, что же делать нам, родная?
Нужно лечь вдвоём поближе к батарее,
До весны свою не покидать обитель.
Видишь – там, среди отравленных деревьев
Мокрым садом бродит осень-отравитель?
Олег Озарянин, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 122756 от 06.10.2016
0 | 0 | 1120 | 17.11.2024. 11:13:04
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.