Волхвы и Волы. Музыкальная притча

Дата: 06-10-2016 | 21:46:54

          1

Скоро музыка поспела,
Словно дрожжи в темноте, –
Поднимает то и дело
Очи ясные к звезде.

Та звезда над кровлей хлева
Встала, в город привела
Трёх царей с буханкой хлеба,
С сердцем тонкого стекла.

Три разбитых, три сосуда
Уместили горний свет...
Дремлет медленное чудо
За песком и глиной лет.

Словно скрипочка в печали
И свирель из бересты, –
Замычали, замолчали
Благодарные скоты.

          2

Дремлет музыка – и диво! –
Все растрачены слова.
Дремлет музыка красиво –
В поздних розах голова.

И шипы в чело вонзились,
Словно певчая игла;
Овцы блеять утомились,
И лошадка расцвела.

Вол завыл, заплакал филин,
И в вертепе, темноват,
Свет немыслимых коптилен –
Умножается стократ.

В этой мгле рога и шкуры
Веселее и светлей.
Над младенцем мать – и бурый
Дремлет вол, склоняясь к ней.





Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 122753 от 06.10.2016

0 | 0 | 1178 | 18.04.2024. 10:30:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.