Дата: 04-10-2016 | 18:26:25
По стёклам дождь струится косо.
Огни в молчании застыли.
Огни в ночи, как знак вопроса,
Над тишиной житейской были.
Лицом к земле склонилось небо,
Но не прочесть в чертах усталых,
Зачем луна и полдень белый
Светили тем, кого не стало.
Зачем сквозь боль и благодати
Мы жизнь проходим без следа?
Листок бумаги без печати
По сути просто ерунда.
Так думал я. Катилось время
По стеклам вниз и трудно было
Смотреть в окно и взглядом мерить
Мгновений жизни путь унылый.
Но вдруг, как гром во мгле туманной,
Ребёнка крик пронзил ненастье!
В нем было все: ответ желанный,
Печать и след и смысл и счастье.
1976 -1978 г.г
Сергей Гордымов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 122707 от 04.10.2016
1 | 0 | 1154 | 17.11.2024. 18:28:15
Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.