Автор: Максим Волин
Дата: 03-10-2016 | 16:49:49
Незавидна судьба пацифиста.
Разгорелась война – жизнь пропала.
Преднамеренное неубийство –
Преступление для трибунала.
Приговор предсказуем: «к расстрелу».
Под конвоем – к бетонной ограде.
И «закрыто» штамп – к «личному делу»…
А ведь мог быть в расстрельной команде.
Получал бы хорошую пайку
И лампасы выслуживал к брюкам,
Заимел бы с водителем «Чайку»,
Рассказал бы о подвигах внукам…
Незавидна судьба пацифиста.
3.10.16.
Максим Волин, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1705 № 122680 от 03.10.2016
0 | 0 | 935 | 22.11.2024. 00:10:17
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.