Осенняя зарисовка

Дата: 01-10-2016 | 15:20:53


Старенький дом наш затих-заскучал,

Снова рассвет облаками оброс,

И никого — только ветер блуждающий.

Черным туманом повисла печаль,

И шепелявящий тополь оброк

Осени платит листвой облетающей.

 

Мне б за околицу, за горизонт,

 Где зарождается день в облаках,

Где на туманных дорогах-дорожечках

Встречу я Пятницу, как Робинзон,

Друга надежного, чтоб — на века,

Вот и шагаю… в четверг после дождичка.

 

И замечаю — в поникших садах

Осени краски тускнеют, ну, что ж,

Это приметы земной быстротечности…

Млечность у неба еще на губах,

Ветер, взбодрившись, устроил дебош,

Ясень у дома скрипит искалеченно.

 

Скоро зима закружит, заснежит,

Может она и подарит успех,

Может быть груды сомнений раздвинутся…

И продолжает вселенская жизнь

Свой бесконечный размеренный бег.

Не было старта, не будет и финиша.





Сергей Кривонос, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 122641 от 01.10.2016

0 | 0 | 1198 | 29.03.2024. 13:47:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.