Моя серебряная подборка конкурса "Третий лишний"

Дата: 30-09-2016 | 16:53:37

* * *

Я иду, шагаю по планете,
О высоком рассуждая с Богом.
Но всё время возникает третий,
Часто нам переходя дорогу.

Я с Творцом нередко даже спорю,
Выясняя, кто за что в ответе.
Только понимать начну, как вскоре
Неуместно возникает третий.

Кто-то третий... Он везде, повсюду;
Он мешает жить, творить, влюбляться.
То заставит ныть, то мыть посуду,
То стрелять – невыносимо, братцы!

Вот опять он к нам подходит ближе...
Строго смотрит на меня Всевышний:
"Если хочешь ты Меня расслышать,
То предупреждаю: третий лишний!"

                                                                                       

ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ (акростих)

 

Требует время традиционной дани:
Ребуса жизни не разгадать нахрапом.
Если протянет юная дева длани,
То почему-то сразу хочется драпать.
Индифферентны мне и коньяк, и виски,
Йогурт фруктовый, сдобренный "Геркулесом".


Люди мельчают, стало не густо близких,
Идиотичной кажется жизни пьеса.
Шарик земной нами уже перегружен –
Не прорастая больше зерном горчичным
Истина чахнет; делаешься ненужным,
Йети последним, этаким третьим лишним...

                                                                                    

* * *

Третий лишний, так уж вышло, третий лишний...
Ничего тут не попишешь, не исправишь.
Приступ боли спорадический, давнишний,
Будто чёрт опять коснулся сердца клавиш.
И в мелодии безумной круговерти
Всё былое поднялось со дна стакана,
И запрыгали безудержные черти
Вдоль по нерву, что тугой струной натянут.
Мы любили, горько слышать, мы любили...
Оказалось: двое мало, третий лишний.
Он увёз тебя в дрянном автомобиле,
Этой чёртовой "шестёрке" никудышней.
Вслед желал вам долго голосом дрожащим:
"На дороге – гвоздь, в кустах – гаишник!";
С той поры один живу я в чаще,
Но чем дальше в лес, тем третий лишний.





Олег Озарянин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 122619 от 30.09.2016

1 | 0 | 1144 | 29.03.2024. 11:46:05

Произведение оценили (+): ["Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.