Дата: 28-09-2016 | 18:38:01
Вокруг всё стало как-то зыбко
Как жизнь витков стальных пружин,
Вдаль уплыла по морю рыбка
Со стариком другим дружить.
Не в мой теперь дырявый невод
Она запрыгнет, трепеща,
Чтобы причуды бабки нервной
В реальность тихо воплощать.
Её дорога «трон-корыто,
с дырою вечною на дне»
Для женщин как всегда открыта,
И нет шлагбаума на ней.
Ты только требуй, требуй, требуй,
Идя в замашках до конца:
Сперва воды, за нею хлеба
И так дойдёшь и до дворца.
Да только тот ушат для стирки
На свалку, бабка, не носи,
Герметик есть - замазать дырки...
Не зря жил Пушкин на Руси!
Георгий Моверман, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 122577 от 28.09.2016
2 | 0 | 1843 | 17.11.2024. 18:40:57
Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Владимир Рояко"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.