...в краю

Дата: 28-09-2016 | 12:23:00

…в краю непуганых мишеней,
в которых бог, душа и тлен –
сходились в поисках решений
людишки, вставшие с колен…
Ни гильзы мизерный сосудец,
ни кокон жгучего свинца –
им не мешают – робко судят
о неизбежности конца.
О вероятном знаке свыше,
о всяко сущего тщете, –
и, вот однажды, их услышал
изображенный на щите…

Земля чернела и чумела
от страшных ангельских погонь.
…а человеки неумело
шли добывать себе огонь…




Тенников Михаил (Varuhin), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 122569 от 28.09.2016

3 | 0 | 939 | 20.04.2024. 16:28:11

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.