Автор: Димир Стро
Дата: 25-09-2016 | 23:41:28
К дому справа вьется провод.
Мой ТВ несет пургу.
Слева строят путепровод,
Орион – над МГУ.
Лето кончилось, площадка
Мирно мокнет под дождем.
Чья -то надпись на брусчатке:
«Скоро - лето! Подождем!»
Сетунь след луны колышет.
Опустился Млечный путь
На фасады и на крыши,
Примостившись отдохнуть.
Календарь листы листает,
Всякий к этому привык.
Осень в сквере распускает
Позолоченный язык.
Толи где - то плачут дети,
Толи ветер в высоте,
Толи совы междометья
Рассыпают в темноте.
В пору утренних разливов
Выйдет осень на крыльцо,
Молода и хлопотлива,
И красива на лицо.
Будто сбрасывая бремя,
Лес листвою порошит.
Это-время, время,время
Беспощадное шуршит.
Димир Стро, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 122521 от 25.09.2016
0 | 0 | 1222 | 17.11.2024. 19:30:39
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.