Лидия...

Дата: 19-09-2001 | 03:43:26

Когда случайно с вами прошлый раз,
Мы встретились и радовались вместе
Тому что было тайной наших глаз,
И близости волнующим предвестьем

Мы, помню, говорили о стихах,
И вы с восторгом снова мне и снова
Твердили, что ужасно, просто ах
Как влюблены в поэта Щипачева.

Своей партийной музой увлечен,
Ее поющий косвенно и прямо,
На кой вам сдался этот Щипачев,
Так нелегко живущим русским дамам?!

Талесников я, а не Щипачев,
Но раз меня любви коснулось пламя,
И жжет невыразимо-горячо,
И я легко спою о том стихами.


В краю где дойны слышится напев,
Где жаворонков пенье полно неги,
Где в песнях все - и смех, и грусть, и гнев,
Где звёзды гроздьями свисают с неба

Есть "Лидия", любовное вино.
Подобно сердцу, что объято страстью,
И словно полночь темное, оно
Пьянит, даря и радости и счастье.

Вы Лидия, и вас с вином роднит,
Но вы мне тем желанней и милее,
Что крепостью своей вино пьянит,
А вы пьяните нежностью своею.







Михаил Талесников, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 1225 от 19.09.2001

0 | 0 | 2393 | 24.04.2024. 09:03:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.