Автор: Дмитрий Ильин
Дата: 22-09-2016 | 00:53:59
Кто целомудренное Слово
Вразвес пускает по рукам
И у кого всегда готово –
Не надо даже лезть в карман,
Кому наплюй в глаза – утрётся
И скажет: – Божия роса…
Кому легко на том живётся,
Всё рассчитав на полчаса –
Гореть и корчиться в посмертье!
– Куда от Божьего суда?
Посланнику – поэту – верьте.
Затем и послан он сюда.
Не тот – поэт, кто закрывает
Глаза от мерзостей людских.
Поэт, кто Словом – убивает
Уродов, что поганят стих,
Дыша тем воздухом согретым,
Что тварям дал Творец в миру.
Тогда пребуду я поэтом;
Тогда в посмертье – не умру.
Дмитрий Ильин , 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 122412 от 22.09.2016
0 | 0 | 1149 | 17.11.2024. 15:46:08
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.