Любовь

Дата: 21-09-2016 | 19:12:52

                                                                 М.И.

…единственный ход, оставшийся на доске –
то ход короля. Март бушует чужим циклоном;

следы на снегу, следы на сыром песке –
серпантин в никуда. И пахнет одеколоном.

– Где твой катер, Рябой?! Мы промокли!
– …сюда!
–…да, куда же?
– …вон коновязь. Сходни – рядом. Ну, скорее же!

…Зрение, как слюда
пеклось по слоям, улетающим в бой снарядом.

...А внутри, в тишине, в тепле, снимая шарф,
согревая зрачок ресницами и слезами,
темноту рвала шепотом, губы зажав
своими губами. И звезды с небес слезали.

И, когда рассвело, и – когда впереди
заклубилась тоска бутоном на львином зеве,
– …Рябой, береги ее! – что дух из груди.
Земля почернела. Конвой уходил на север.




Тенников Михаил (Varuhin), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 122405 от 21.09.2016

1 | 0 | 1150 | 28.03.2024. 16:44:52

Произведение оценили (+): ["Игорь Касьяненко"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.