Персидские пчелы

Дата: 21-09-2016 | 18:31:43

Сколь радостно сердцу вершить кровоток –
Персидские пчелы летят на Восток!

Где время личинкой сгорает на сотах
И в ульи стучится чужой молоток.

Где сказкой ночною – цветочный снаряд;
Персидские пчелы не любят наяд –

Они, покидая песок побережий,
Нектар расщепляют на воск и на яд.

Их голос подобен несущим винтам.
…А утро все ближе, все ближе; и там,

Внизу, в междуречье, они свои жизни
Поделят неравно – врагам и цветам.

Их песня восхода – свободы глоток,
И вот – превратился в купину росток,

И в небе зарделись созвездия роем
Усталым подранкам и новым героям

И снова горит медоносный цветок!
Персидские пчелы летят на Восток!




Тенников Михаил (Varuhin), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 122395 от 21.09.2016

1 | 0 | 1055 | 19.04.2024. 06:18:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.