Автор: Сергей Гордымов
Дата: 16-09-2016 | 12:55:42
Бродя по тропам осени, о смерти
Возможно ли не думать , не гадать? -
Вот жёлтый лист, в последней круговерти,
К ногам моим ложится умирать.
Им заложу страницу дорогую.
Он, как и я, до срока не тужил.
Любил смотреть на бездну голубую,
Врастал в неё тугою сетью жил,
И счастлив был однажды лишь, весною:
Шёл майский дождь, по зонтикам шурша.
Мир ликовал и первою листвою
Уже цвела древесная душа...
Качал июль в плетёной колыбели
Мошкастый зной и первую звезду
И слышно было, как надрывно зрели,
Плоды дерев в заброшенном саду.
Ловила ночь, склонившись на колени,
В затоне тёмном Андромеды брошь,
Влюблённых пар переплетались тени,
Ползли во тьму нерукотворных лож.
Краснели вишни, щерились заборы
На позы тел в движениях хмельных.
А он зелёный, растопырив поры,
Внимал волненьям радостей земных.
Пришла пора - к себе на именины
Позвал природу хмурый чернотроп.
В леса, в поля, в пожухлые долины
Закинул сети непролазных троп.
Подвластный необузданной стихии,
Кирпичик зданья, где жила любовь,
Сорвался вниз, за ним вослед другие.
Шел листопад. Земная стыла кровь.
Сергей Гордымов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 122309 от 16.09.2016
2 | 0 | 1202 | 17.11.2024. 18:38:26
Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Леонид Малкин"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.