По морю ночи плавает луна,
светясь во тьме джокондовской улыбкой.
Земная жизнь нелепости полна,
в ней счастье наше лебезно и зыбко.
Оно играет сказкой на воде,
пока вода теплом небес согрета...
Пока благое, солнечное лето,
нас обнимает ласково везде.
И всё же эта жизнь у нас одна,
но мы в тщете житейской забываем,
о том, что Богом нам она дана,
на жест фортуны щедрой уповая.
Когда ж зеркалят воду холода,
фортуна с нами, в жестах, не щедра.
Лариса Соколова,
2016
Сертификат Поэзия.ру: серия
1684
№
122302
от
16.09.2016
0 |
0 |
1176 |
24.11.2024. 17:52:07
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]