Не хватало...

Дата: 16-09-2016 | 01:27:03

-1-

 

Ледяной стрелой летящей

По охрипшей тьме времён,

Кристаллического счастья

Он разбил седой полон.

 

 

-2-

 

Разметавшиеся искры

Ошалевшего огня

Обращались в капли, быстро

В темень падая, звеня.

 

И во тьме времён так чётко

Обозначился июль,

Ёлки с вычищенной чёлкой,

Зоркий взгляд лесных косуль,

 

Речки сонное дыханье,

Скрип осей земных пространств,

Колебанье, колыханье

Дыма дальнего костра,

 

Чьё-то пенье и шептанье,

Приближенье влажных губ,

И улыбка тихой тайны,

И прощанье, и испуг...

 

Слёзы, стоны, и усталый

Кашель космоса глухой.

Но чего-то не хватало...

Не хватало нас с тобой!




Алексей Борычев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 122300 от 16.09.2016

1 | 0 | 1091 | 18.04.2024. 12:26:05

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.