Театр

Дата: 15-09-2016 | 06:56:00


Я не обидчив – я раним

и озадачен вновь одним:

нас не на сцену приглашают,

зачем тогда наносим грим?

 

Загримированные в зале:

весь мир театр, и всяк актёр.

Немой счастливчикам укор:

ведь прочих-то играть не взяли!

 

Чуть раздражает ваш спектакль,

помпезный, словно хвост павлина,

О, золотая середина!

«Стреляться надо же не так!»

 

Мой крик гусары-трепачи

усмешкой сверху покарают:

«Ты сопричастен и молчи,

ничтожный штатский, севший с краю!»

 

Привыкнуть к месту понемногу,

принять, как данность то, что есть,

и не пытаться пересесть:

отсюда видно, слава богу!

 

Актёрство – крест, кривлянье даром:

толпу ничем не удивишь -

реальной жертвой разве лишь!

И я не смог бы стать Икаром.

 

Пустые мне вручили крылья:

смешные крылья чудака!

И что останется – тоска…

Быть иль не быть, Шекспир Уильям?

 

Но, подлокотники скребя,

для близких ставлю «Идиота».

Тяну за волосы себя:

всё выбираюсь из болота.

 

Я не обидчив – я раним.

Чудной накладываю грим.

К любой судьбе даётся сноска:

о чём мечтал – смотрите прим.

                     





Сергей Погодаев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 122282 от 15.09.2016

-1 | 0 | 1220 | 29.03.2024. 08:00:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Алёна Славская"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.